Остекление балкона пластиковыми окнами

Остекление балкона пластиковыми окнами

При помощи застекления балконов и лоджий обычно решаются проблемы увеличения дополнительной жилой площади, а также изоляции от гари и шума внешнего мира.

Новостройки уже сконструированы так, что там уже присутствует соответствующее остекление. А что же тогда делать со старыми домами?

В любом случае, балконные стены не блещут особой герметичностью, поэтому, прежде чем выносить стекло на балкон в этом случае, необходимо для этого отремонтировать помещение соответствующим образом.

В выполнении подобных ремонтных работ обычно бывают задействованы два материала: пеноболки и пенополистирол. Сначала вдоль металлического ограждения балкона выкладываем стену из пеноблоков. Эта кладка осуществляется должным образом, то есть при помощи раствора, герметизирования швов и закрепления у стены блоков. Затем в ход пускается пластины из полистирола. Обычно ими заделывается стена из пеноблоков с внутренней стороны. Так мы получаем стену, идентичную по теплоизоляции стенам дома, в которые встроен балкон.

После этого производится монтаж нового окна. Работы по его установке мало чем отличаются в этом случае, то есть здесь применяются все этапы демонтажа и монтажа новых пластиковых оконных систем. Хотя толщина стен балкона всё-таки уступает толщине стен жилого дома, поэтому для крепления окон из ПВХ в данном случае используются специальные металлические угольники. Они привертываются к пеноблокам, а не к пенополистиролу.

Для облагораживания готового помещения можно обить стены и потолок вагонкой (тонкой обшивочной доской) и снабдить помещение дополнительным индивидуальным освещением.

Таковы основные этапы выноса пластикового окна на балкон.

Ознакомьтесь с рейтингом фирм, которые готовы предоставить своим клиентам подробную консультацию и помощь по остеклению дополнительных помещений. После сотрудничества, Вам уже больше не захочется проводить монтаж пластиковых окон без профессиональной поддержки специалистов.