Действительно ли вредны пластиковые окна

Действительно ли вредны пластиковые окна

Так чем же знамениты пластиковые окна?

Во-первых, стеклопакетом. Стёкла объединены между собой так, что внутреннее пространство полностью отгорожено от внешнего. Воздушный слой (или слои) создают эффективную теплозащиту и звукоизоляцию. В зависимости от климатических условий число камер в стеклопакете и число камер в пластиковой раме и створках различны.

Во-вторых, герметичностью. Окна из пластика не нуждаются в заклеивании на зиму. Все составные части нового окна долговечны, не подвержены гниению, и средний срок службы составляет около 30 лет.

Обычно всех смущает то, что профили ПВХ содержат свинец. Однако присутствие свинца в них незначительно, и он не чистый. Соли свинца в пластике безопасны, они отвечают за прочность, устойчивость к УФ-излучению, тот или иной оттенок.

Кроме того, ПВХ обладает термоустойчивостью, а также является самозатухающим материалом.

Токсичные вещества начинают выделяться из ПВХ-профиля под воздействием очень высоких нагреваний вплоть до 200 градусов. Даже летом пока ещё не было зафиксировано нигде таких температур.

«А если пожар?» - спросите Вы. Но дело в том, что под воздействием огня все окружающие предметы становятся опасными. Дерево, например, выделяет при горении углекислый газ, что тоже не менее серьезно. ПВХ начинает плавиться, но не горит. В любом случае, лучше, конечно, не доводить до пожара. Все загоревшиеся вещи пользы не принесут, это уж точно. Несчастные случаи, совершающиеся в экстремальных ситуациях подобного рода, происходят отнюдь не по вине пластиковых окон. Отравление пластиком может наступить при долгом вдыхании паров плавящегося пластика; то же самое с углекислым газом.

Серьёзный вред для жизни и здоровья может нанести глотание мелкораздробленного пластика. Так что маленьких детей и животных старайтесь не допускать к окнам или под очень строгим присмотром.

Итак, мы видим, что  сами по себе пластиковые окна не являются  источником для волнений по поводу утраченного здоровья. Тем более что на данный момент производство профилей ПВХ значительно ушло вперёд в изобретении нового ПВХ, в состав которого если и входит свинец и летучие соединения, то в определённых, безвредных для организма человека, количествах.